Семга в сливочном соусе в духовке

29.07.2017 - Горячие блюда

Семга в сливочном соусе в духовке

title

Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.

Описание приготовления:

Вместо семги можно использовать любую другую рыбу (и не только красную). Особенность блюда — в том, что кусочки при запекании полностью погружены в сливочный соус. Рыба в духовке получается гораздо полезнее, чем обжаренная на сковороде, и вкуснее, чем приготовленная на пару или отварная.

Ингредиенты:

  • Семга — 6 Штук
  • Сливки — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Маслины — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 1
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 2
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 3
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 5
5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 6
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 7
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Семга в сливочном соусе в духовке - фото шаг 8
8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!