Сливочная колбаска

08.02.2017 - Десерты

Сливочная колбаска

title

Хотите побаловать себя и домашних сладеньким, но не сильны в выпечке? Тогда рекомендую на заметку простейший способ, как приготовить сливочную колбаску. Сытный, вкусный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Сделать такую сладкую колбаску можно на основе любого печенья или вафель, например. Кроме того, сахар в рецепте можете заменить сгущенкой. Для любителей экспериментов могу порекомендовать попробовать разные варианты добавок: орешки, сухофрукты или цукаты, например.

Смотрите, как приготовить сливочную колбаску.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Молоко — 3 Чайных ложки
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Печенье — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Сливочная колбаска - фото шаг 1
1. Первым делом поставьте растопиться сливочное масло с сахаром. Для аромата можно добавить щепотку корицы или ванилин, например. Не доводите масло до кипения!

Сливочная колбаска - фото шаг 2
2. Параллельно измельчите печенье. Но не в крошку, а чтобы остались кусочки. Очень удобно делать это руками (если печенье мягкое) или скалкой, предварительно поместив печенье в пакет.

Сливочная колбаска - фото шаг 3
3. Масло должно хорошо растопиться, чтобы масса была полностью однородной. Добавьте щепотку соли.

Сливочная колбаска - фото шаг 4
4. Добавьте молоко и какао в масло.

Сливочная колбаска - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Сливочная колбаска - фото шаг 6
6. И соедините с крошкой печенья.

Сливочная колбаска - фото шаг 7
7. Все как следует перемешайте. Получится вот такая масса, которая довольно просто лепится руками.

Сливочная колбаска - фото шаг 8
8. Подготовьте лист фольги или пергамента. Выкладывайте небольшие порции полученной массы, формируя колбаски.

Сливочная колбаска - фото шаг 9
9. Заверните плотно и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масса хорошо застыла. Перед подачей аккуратно снимите бумагу и нарежьте колбаску порционными кусочками.