Сливочный суп с фрикадельками

18.02.2017 - Супы

Сливочный суп с фрикадельками

title

Ознакомьтесь с тем, как приготовить сливочный суп с фрикадельками. Такое первое блюдо получается очень ароматным за счет добавления сливок, нежные фрикадельки тают во рту. Идеальный зимний суп!

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении и вкусный суп с фрикадельками, сливками и картофелем. Для фрикаделек подойдет любое мясо. Если хотите помягче, используйте куриную грудку. Кроме традиционных соли и перца можно дополнительно добавить чего-то остренького. Удачи!

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 Литра
  • Свинина — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Сливочный суп с фрикадельками - фото шаг 1
Растопите в кастрюле сливочное масло. Обжарьте на нем тертую морковь с измельченным луком до золотистости.

Сливочный суп с фрикадельками - фото шаг 2
Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Сливочный суп с фрикадельками - фото шаг 3
Влейте подогретый бульон. Варите до полуготовности картофеля, посолив и поперчив по вкусу.

Сливочный суп с фрикадельками - фото шаг 4
Свинину пропускаем через мясорубку. Смешиваем с солью и перцем, формируем фрикадельки. Кладем фрикадельки в кастрюлю. Варим все вместе 10 минут на среднем огне.

Сливочный суп с фрикадельками - фото шаг 5
За 5 минут до готовности влейте сливки и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!