Слоеный салат «Пчёлкин»

09.02.2017 - Салаты

Слоеный салат «Пчёлкин»

title

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину.

Описание приготовления:

Сейчас я подробно расскажу, как приготовить салат «Пчелкин». Тут есть два варианта сборки салата: просто выкладываете слои в определенной последовательности или делите все продукты на 2 части и делаете в два раза больше слоев. Я не делила продукты, так как высота моего салатника не позволила мне сделать много слоев. Если у вас есть высокий салатник, то можно разделить все ингредиенты напополам, собрать слоями, промазывая каждый майонезом, кроме жареного лука. Итак, подробнее посмотрите в моем рецепте!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 Грамм
  • Огурцы маринованные — 2-4 Штук (от размера)
  • Яйцо крупное — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (или 2 крупных)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — 2-3 Ст. ложек (для жарки лука)
  • Зелень — По вкусу (для украшения салата)

Количество порций: 4

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 1
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 2
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 3
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 4
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 5
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 6
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 7
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 8
Далее — слой жареного лука.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 9
Далее — слой огурчиков.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 10
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 11
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 12
Последний слой — тертые желтки.

Слоеный салат "Пчёлкин" - фото шаг 13
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!