Сметанный крем для торта

08.02.2017 - Десерты

Сметанный крем для торта

title

Любите торты или выпечку с кремовой прослойкой? Тогда посмотрите, как приготовить сметанный крем для торта, нежный и лёгкий. Он идеален для торта из бисквитного теста или сухих кожей.

Описание приготовления:

Чтобы получить крем более жидкой консистенции для сухих коржей, можно добавить в сметану немного тёплого молока.

Также при помощи молока крем можно сделать шоколадным. Для этого надо всего лишь растопить плитку шоколада на водяной бане с несколькими ложками молока, а затем шоколадную массу ввести в сметанный крем и хорошо перемешать.

Для получения разноцветного крема разделите массу на несколько частей и добавьте пищевой краситель.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 500 Грамм
  • Сахар-песок — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 1

Сметанный крем для торта - фото шаг 1
Сметану положите в небольшую кастрюльку, туда же всыпьте 100 грамм сахара. Кастрюльку необходимо поставить на водяную баню. Но вода в нижней кастрюльке не должна касаться дна той, где лежит сметана.

Сметанный крем для торта - фото шаг 2
Поставьте конструкцию водяной бани на слабый огонь и начинайте варить, помешивая массу ложкой каждые 15 минут. Варить сметану с сахаром придётся довольно долго: около полутора часов. Главное не забывать время от времени помешивать массу.

Сметанный крем для торта - фото шаг 3
Если вы видете, что из крема испарилась вся жидкость, добавляйте немного воды. По прошествии 90 минут, когда масса приобретёт лёгкий карамельный оттенок, в кастрюльку положите масло. Помешивайте крем, пока оно не растворится. В это время огонь выключать не нужно.

Сметанный крем для торта - фото шаг 4
Снимите крем с водяной бани и аккуратно перемешайте его венчиком до полной однородности. По желанию можете добавить туда ванилин или любой ароматизотор. Когда крем остынет, его можно использовать для тортов и другой выпечки.