Соус имбирно-медовый

25.03.2017 - Соусы

Соус имбирно-медовый

title

Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Медово-имбирный соус очень популярен в кухне Юго-Восточной Азии, его добавляют к курице и рыбе. Он придает и самой простой рыбе, приготовленной на пару и без специй, оригинальный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить соус имбирно-медовый, понадобится густой, но не засахарившийся мед, корень имбиря и белое сухое столовое вино. Подавать его рекомендую с треской и спаржей или с куриным филе.

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Лайм  — 0,5 Штуки
  • Белое вино  — 70-100 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 40 Грамм

Количество порций: 2-3

Соус имбирно-медовый - фото шаг 1
Порежьте имбирь соломкой.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 2
Разогрейте пару столовых ложек оливкового масла на сковороде, добавьте имбирь, обжарьте его до румяного цвета.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 3
Потом влейте вино, дайте ему слегка выпариться.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 4
Потом добавьте ложку меда, размешайте.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 5
И выдавите сок лайма.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 6
И последнее: добавьте масло сливочное, снимите с огня и перемешайте хорошенько, чтобы масло растворилось.

Соус имбирно-медовый - фото шаг 7
Готовым соусом имбирно-медовым полейте рыбу (или курицу) с пылу с жару, т.к. остывший он будет уже другим на вкус. Приятного аппетита!