Соус «Сальса» для начос

24.03.2017 - Соусы

Соус «Сальса» для начос

title

Соус – универсальная добавка к блюду, однако важно знать, что и с чем подавать. Сегодня вашему внимаю предлагаю вариант, как приготовить соус «Сальса» для начос. Отменная закуска получится!

Описание приготовления:

Этот соус отлично подойдет в качестве закуски для начос или для других блюд. Основой соуса являются запеченные овощи, которые измельчают до однородности. Он станет отличным дополнением и придаст блюду незабываемые аромат и пикантность. Готовится все довольно просто и быстро. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Кинза — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Молотый перец — По вкусу
  • Лимонный сок  — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Соус "Сальса" для начос - фото шаг 1
1. Подготавливаем все составляющие нашего будущего блюда, овощи моем и очищаем.

Соус "Сальса" для начос - фото шаг 2
2. Перец разрезаем, вынимаем из него семечки. Все овощи нарезаем крупными кусками. Складываем все в форму для выпечки и поливаем оливковым масло. Все ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.

Соус "Сальса" для начос - фото шаг 3
3. Вынимаем форму из духовки, ждем до остывания овощей. Очищаем помидоры от кожуры. Овощи перекладываем в блендер и измельчаем, чтобы чувствовались крупные кусочки.

Соус "Сальса" для начос - фото шаг 4
4. В смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Соус "Сальса" для начос - фото шаг 5
5. В готовый соус добавляем рубленую кинзу, отправляем его в холодильник на 1 час. Подаем соус в маленькой пиале.