Суп харчо с рисом

08.02.2017 - Супы

Суп харчо с рисом

title

Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.

Описание приготовления:

Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 400-500 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Томаты — 3-4 Штук
  • Петрушка, укроп, кинза  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Суп харчо с рисом - фото шаг 1
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.

Суп харчо с рисом - фото шаг 2
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Суп харчо с рисом - фото шаг 3
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.

Суп харчо с рисом - фото шаг 4
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.

Суп харчо с рисом - фото шаг 5
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.