Суп на копченых ребрышках

08.02.2017 - Супы

Суп на копченых ребрышках

title

Чем же сегодня побаловать своих домочадцев? Припоминается мне один рецепт, как приготовить суп на копченых ребрышках, который очень часто выручает. Он получается наваристым, вкусным и питательным.

Описание приготовления:

Копченые ребрышки очень часто используют для приготовления первых блюд (супов, борщей, солянок). Как по мне, то лучше всего они сочетаются именно с горохом (чечевицей). Такой суп получается наваристым, сытным и очень вкусным. Его подают горячим, с зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 Килограмм
  • Морковка — 2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — По вкусу
  • Горох — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Копченые ребра  — 0,6 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-7

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 1
1. Чищу чеснок и луковицу, затем кладу их в кастрюлю, туда же отправляю копченые ребрышки. Заливаю все водой, отправляю кастрюлю на огонь, варю после закипания 20 минут.

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 2
2. Очищаю картошку и морковку, мою овощи, нарезаю их небольшими кубиками (морковь мельче, чем картошку).

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 3
3. Из кипящего бульона достаю ребрышки, лук и чеснок, отправляю в кастрюлю картошку и морковь, варю 10-15 минут.

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 4
4. Предварительно горох тщательно промываю несколько раз, чтобы вода была чистой, и замачиваю в кипятке на 1 час.

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 5
5. Добавляю промытый горох в кастрюлю и варю до готовности (около 40 минут).

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 6
6. В остывших ребрышках мясо легко отстает от кости, поэтому аккуратно разбираю его на волокна.

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 7
7. Добавляю мясо в кипящий бульон, варю еще 5-7 минут, по вкусу солю, кладу специи, лавровый лист. Закрываю крышкой, выключаю огонь и настаиваю 10-15 минут.

Суп на копченых ребрышках - фото шаг 8
8. Готовый суп на копченых ребрышках подаю горячим, с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!