Суп с чечевицей и копченостями

08.02.2017 - Супы

Суп с чечевицей и копченостями

title

Чечевица относится к бобовым, которые, как известно, идеально подходят для приготовления супов. Если добавить еще и копченостей с овощами, так вообще получается чудо-суп: сытный, ароматный и красивый.

Описание приготовления:

Неоспоримый факт: чечевица содержит довольно много железа, что благоприятно влияет на работу сердца и приводит в норму уровень сахара в крови. Получается, что такой суп будет особо полезным людям, желающим укрепить иммунитет. Теперь и вы знаете, как приготовить суп с чечевицей и копченостями!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 300 Грамм
  • Ребра свиные копченые — 300 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 4

Суп с чечевицей и копченостями - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Суп с чечевицей и копченостями - фото шаг 2
Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

Суп с чечевицей и копченостями - фото шаг 3
Овощи нарезаем кубиками и добавляем в суп, когда сварится чечевица. Как только сварится картофель, можно добавить соль, специи и лавровый лист. Через несколько минут снимаем суп с огня, достаем мясо, и даем супу ему настояться под крышкой 15 минут.

Суп с чечевицей и копченостями - фото шаг 4
Отделите мясо от костей и порежьте, отправьте его в суп. Разлейте по тарелкам и по вкусу добавьте зелень. Приятного аппетита!