Торт на сметане простой

09.03.2017 - Выпечка

Торт на сметане простой

title

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами.

Описание приготовления:

Рецепт этого замечательного и простого торта не заставит вас долго возиться на кухне. Но понадобится время для пропитки. Лучше всего оставлять десерт в холодильнике на ночь, а утром украсить и подавать к столу. Но, в принципе, уже через часа 3 тортик можно подавать к чаю.

Посмотрите, как приготовить торт на сметане простой.

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 Миллилитров (пополам (тесто+крем))
  • Сахар — 500  Грамм (пополам (тесто+крем))
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1  Чайных ложек (погасить уксусом)
  • Фрукты — 1 По вкусу (для украшения)
  • Яйца — 2  Штук

Количество порций: 8

Торт на сметане простой - фото шаг 1
1. Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного состояния, после чего убираем в холодильник. Это будет наш крем.

Торт на сметане простой - фото шаг 2
2. Тесто готовим по такому же принципу: в сметану добавляем погашенную соду, яйца, сахар и муку. Замешиваем густое тесто (по консистенции как густая сметана).

Торт на сметане простой - фото шаг 3
3. Выливаем наше тесто в форму для запекания и отправляем в духовку. Если вы выпекаете одним коржом, дайте хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можно выпечь несколько коржей, но тогда времени понадобится больше.

Торт на сметане простой - фото шаг 4
4. Когда коржи будут готовы, достаем наш крем из холодильника и смазываем их. В среднем получается 4-5 коржей (если делаете один, то разрежьте его при помощи нити хотя бы на 3).

Торт на сметане простой - фото шаг 5
5. Заливаем торт сверху кремом и оставляем в холоде пропитаться (в идеале — часа на 3).

Торт на сметане простой - фото шаг 6
6. Затем украшаем по вашему вкусу и желанию. Можно один корж пропустить через мясорубку и посыпать со всех сторон наш торт. Есть и другой способ: натереть на терке печенье или измельчить его в блендере и также засыпать наш торт.