Уэльское печенье на сковороде

02.03.2017 - Выпечка

Уэльское печенье на сковороде

title

Это один из самых быстрых и самых легких способов приготовления печенья на сковороде. Более того, у этого печенья настолько неповторимый вкус, что напоминает оно выпечку из русской печи!

Описание приготовления:

Все, кто пробует это печенье, спрашивают, есть ли у меня дома печь, настолько неповторимый вкус у него получается! Сегодня я и вам расскажу, как приготовить уэльское печенье на сковороде – один из моих любимых рецептов. Готовить его очень легко, оно не затратное, запах у этого десерта просто невероятный! Советую всем любителям сладостей и выпечки! Можно добавлять не только изюм, но и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Изюм — 75 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука с разрыхлителем — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 2
2. Просейте в миску муку.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 3
3. Разотрите муку со сливочным маслом в крошку, добавьте сахар и всё перемешайте.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 4
4. Добавьте яйцо и изюм.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 5
5. Замесите упругое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 миллиметров.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 6
6. Вырежьте фигурки.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 7
7. Обжарьте печенье на сливочном масле на чугунной сковороде (или на любой другой с толстым дном) по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Уэльское печенье на сковороде - фото шаг 8
8. Горячее печенье посыпьте сахаром. Приятного аппетита!