Уха из голов форели

21.02.2017 - Супы

Уха из голов форели

title

Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться.

Описание приготовления:

Из голов, например, получается отличный наваристый бульон. О том, как приготовить уху из голов форели, вы можете прочитать в моём рецепте. Помимо этой части, нам также понадобятся хвосты. В целом суп очень простой, но имеет хороший насыщенный вкус. А что ещё нужно на отличного обеда на всю семью?

Ингредиенты:

  • Головы форели — 3 Штуки
  • Хвосты форели — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — 12 Штук
  • Яйцо — 5 Штук
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Уха из голов форели - фото шаг 1
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.

Уха из голов форели - фото шаг 2
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.

Уха из голов форели - фото шаг 3
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.

Уха из голов форели - фото шаг 4
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в неё измельчённый зелёный лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!