Варенье из крыжовника без закатки

28.03.2017 - Заготовки

Варенье из крыжовника без закатки

title

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из крыжовника без закатки. При таком способе приготовления вы сохраняете все витамины, которые содержатся в крыжовнике. Варенье можно употреблять уже через 2 часа после приготовления (с горяченьким чайком вприкуску, например). Удачи!

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахар — 1,3 Килограмма

Количество порций: 3-4

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 1
Крыжовник промойте, удалите у него хвостики. Дайте ягодам обсохнуть.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 2
Апельсины тщательно промойте. Не удаляя кожуру, порежьте их дольками.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 3
Отдельно измельчаем в блендере апельсины, а затем — крыжовник.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 4
Соединяем массу в одной емкости, засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на кухне на 2 часа. Затем раскладываем по чистым баночкам и храним в кладовой.

Варенье из крыжовника без закатки - фото шаг 5
Приятного аппетита!