Яблочный квас без дрожжей

20.03.2017 - Напитки

Яблочный квас без дрожжей

title

Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять — как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!

1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.

2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки — их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.

3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.

4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 Килограмм
  • Сахар — 0.5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Вода — По вкусу (чтобы покрывала яблоки)
  • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков

Количество порций: 7-8

Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять — как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!

1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.

2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки — их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.

3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.

4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!