Йогуртовый торт с фруктами

18.03.2017 - Десерты

Йогуртовый торт с фруктами

title

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить йогуртовый торт с фруктами, то прочтите этот рецепт. Торт нежирный и довольно легкий, поэтому вас не будет мучить совесть, даже если съедите несколько кусочков. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Йогурт  — 500 Грамм
  • Сливки — 200 Грамм
  • Персик  — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Желатин — 1,5 Ст. ложки
  • Печенье (бисквитное)  — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Желе (пачка) — 1 Штука

Количество порций: 10

Йогуртовый торт с фруктами - фото шаг 1
Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.

Йогуртовый торт с фруктами - фото шаг 2
Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.

Йогуртовый торт с фруктами - фото шаг 3
Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.

Йогуртовый торт с фруктами - фото шаг 4
Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.

Йогуртовый торт с фруктами - фото шаг 5
Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.