Закуска «Ночной дожор»

17.02.2017 - Закуски

Закуска «Ночной дожор»

title

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре.

Описание приготовления:

Состоит закуска «Ночной дожор» из брокколи, моркови, твердого сыра и яиц. Но список ингредиентов не «закрытый», вы можете добавлять и другие ингредиенты (например, цветную капусту, отварные бобы и даже курицу). Готовится такая закуска очень быстро, а хранится долго. Блюдо отлично подойдет для легкого перекуса дома или в дороге, станет незаменимым, если вдруг захотелось чего-то пожевать. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску «Ночной дожор».

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, брокколи отварите до мягкости.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке (по желанию можно также натереть его на мелкой терке).

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 4
Брокколи охладите и мелко порежьте.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 5
Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте брокколи, морковь и сыр. Посолите, всыпьте паприку и выдавите чеснок. Все хорошенько перемешайте.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 6
Всыпайте понемногу муку, буквально по 1 ст. ложке. Вымешивайте массу. Если нужно, добавляйте еще муки. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы готовая закуска держала форму.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 7
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Закуска "Ночной дожор" - фото шаг 8
Закуска «Ночной дожор» готова. Подавать ее можно с различными соусами. Кушайте с удовольствием!