Зефир яблочный

16.03.2017 - Десерты

Зефир яблочный

title

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 Штук (200 грамм пюре)
  • Сахар — 420 Грамм (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа)
  • Агар-агар — 5 Грамм
  • Вода — 80 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука (белок — 30 грамм)
  • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Зефир яблочный - фото шаг 1
Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Зефир яблочный - фото шаг 2
Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Зефир яблочный - фото шаг 3
Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Зефир яблочный - фото шаг 4
Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Зефир яблочный - фото шаг 5
Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Зефир яблочный - фото шаг 6
Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Зефир яблочный - фото шаг 7
Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Зефир яблочный - фото шаг 8
Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Зефир яблочный - фото шаг 9
Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Зефир яблочный - фото шаг 10
Готовый сироп будет стекать тонкой «ниткой» с лопатки.

Зефир яблочный - фото шаг 11
Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Зефир яблочный - фото шаг 12
Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Зефир яблочный - фото шаг 13
Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Зефир яблочный - фото шаг 14
Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Зефир яблочный - фото шаг 15
Можно склеить половинки зефирок между собой.