Зеленый салат с гранатом

08.02.2017 - Салаты

Зеленый салат с гранатом

title

Полезный, вкусный, быстрый, описывать это блюдо можно бесконечно долго, но я рекомендую вам взять рецепт на заметку и повторить его на своей кухне. Результатом вы точно останетесь довольны!

Описание приготовления:

Перед вами классный и простой вариант, как приготовить зеленый салат с гранатом. В качестве основы в данном случае используется шпинат и руккола, но вы можете взять и другие салаты, которые вам по вкусу (прекрасно подойдет айсберг, например). Легкую изюминку добавляет салату яблочко, красный лук и горсть орешков. Такое блюдо станет отличным полезным ужином или перекусом.

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 Грамм
  • Шпинат — 250 Грамм
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Красный лук — 1 Штука
  • Гранат — 2 Штуки
  • Фета — 100 Грамм
  • Орешки — 100 Грамм (по вкусу)
  • Оливковое масло — 3/4 Стакана
  • Бальзамический уксус — 1/2 Стакана
  • Мед — 2-3 Чайных ложек
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Зеленый салат с гранатом - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте шпинат и рукколу. Откиньте на дуршлаг дайте стечь воде. Подготовьте все ингредиенты для заправки.

Зеленый салат с гранатом - фото шаг 2
2. Соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавьте соль и перец по вкусу, как следует перемешайте. Все, заправка готова.

Зеленый салат с гранатом - фото шаг 3
3. Гранат вымойте, обсушите, аккуратно отделите зерна.

Зеленый салат с гранатом - фото шаг 4
4. Нарежьте тонкими полукольцами лук и ломтиками яблоко, предварительно очистив от сердцевины. Орешки подсушите на сковороде.

Зеленый салат с гранатом - фото шаг 5
5. В глубоком салатнике соедините все ингредиенты. Добавьте фету, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Все, яркий и вкусный салатик можно подавать к столу.