Жареный лук на зиму

30.03.2017 - Заготовки

Жареный лук на зиму

title

Жареный лук можно использовать для разных блюд, например, подать к мясу или с любым гарниром. Заготовка такого лука не занимает много времени ,что очень удобно. Хранится лук в холодильнике.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт расскажет, как приготовить жареный лук на зиму. Сразу следует отметить, что лук может хранится в холодильнике на протяжении 2-3 месяцев, не более. Жареный лук можно добавлять к гарнирам, в салаты или подавать к мясным блюдам. Удачи!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (для жарки)
  • Уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Жареный лук на зиму - фото шаг 1
Для начала очищаем и шинкуем весь лук. Лучше нарезать его мельче, чтобы он пропитался маслом и смог дольше храниться.

Жареный лук на зиму - фото шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до красивого золотистого цвета.

Жареный лук на зиму - фото шаг 3
Лук остудите. Добавьте к нему уксус и перемешайте. Затем разложите по чистым стеклянным банкам. По желанию банки можно простерилизовать. Храним лук в холодильнике под плотной крышкой. Готово!