Желе на торт

08.02.2017 - Десерты

Желе на торт

title

Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать.

Описание приготовления:

Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить желе на торт. Лучше всего заливать им выпечку самым последним слоем. Именно поэтому он должен выглядеть очень симпатично. И я предлагаю вам сделать желе с ягодами, а не просто купить готовое в пакетике. Оно подойдёт для многих тортов.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 200 Грамм (можно взять замороженную)
  • Чёрная смородина — 50 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 8

Желе на торт - фото шаг 1
Вишню залейте водой. Доведите её до кипения, а затем прокипятите 5 минут.

Желе на торт - фото шаг 2
Вытащите ягоды шумовкой, а потом добавьте в компот сахар. Перемешайте.

Желе на торт - фото шаг 3
Всыпьте желатин. Мешайте компот в течение 3-5 минут, чтобы полностью растворились гранулы.

Желе на торт - фото шаг 4
Смородину и вишню красиво разложите на основе торта. Сверху залейте желе.

Желе на торт - фото шаг 5
Оставьте торт с желе на 3 часа в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!