Желе яблочное

17.03.2017 - Десерты

Желе яблочное

title

Натуральные домашние десерт и вкусные, и полезные. Если вы хотите побаловать себя, близких или малышей аппетитным желе, тогда очень рекомендую взять этот несложный и весьма удачный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Хочу поделиться классным способом, как приготовить желе яблочное без лишней химии. Эти фрукты можно найти в любое время года, что безусловно очень удобно. Кроме указанных ингредиентов для аромата вы можете использовать корицу или цедру цитрусовых, например. Такое желе точно покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 0.5 Стакана (можно чуть больше)
  • Пакетик желатина — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 2.5 Стакана

Количество порций: 3-4

Желе яблочное - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить желе на своей кухне.

Желе яблочное - фото шаг 2
2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте дольками, удалив сердцевину и хвостик.

Желе яблочное - фото шаг 3
3. В небольшую кастрюлю отправьте воду и сахар. Доведите до кипения, выложите в сироп яблоки. Количество сахара зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от сладости яблок. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Желе яблочное - фото шаг 4
4. Аккуратно достаньте яблоки из сиропа, немного остудите их и протрите через сито.

Желе яблочное - фото шаг 5
5. В результате получится натуральное сладкое яблочное пюре.

Желе яблочное - фото шаг 6
6. Желатин разведите в воде согласно инструкции на упаковке. При необходимости прогрейте. Важно не кипятить желатин!

Желе яблочное - фото шаг 7
7. Соедините пюре с желатином, перемешайте. Можно даже взбить все до однородности.

Желе яблочное - фото шаг 8
8. Разлейте желе по подготовленным формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.
Если вы используете плотные формочки, перед подачей опустите их на пару секунд в горячую воду, чтобы желе легко отошло.