Зразы с грибами

08.02.2017 - Горячие блюда

Зразы с грибами

title

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт.

Описание приготовления:

Когда уже устали от привычных горячих блюд, когда осталось после праздника пюре, когда хочется сделать что-то с грибами — во всех этих случаях я рекомендую приготовить именно зразы. Аппетитные котлетки с нежной грибной начинкой обязательно придутся вам по вкусу. Подавать к столу их можно с овощами, а также дополнив сметаной: будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки (примерно)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Зразы с грибами - фото шаг 1
1. Нехитрый и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать зразы с грибами на своей кухне.

Зразы с грибами - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте.

Зразы с грибами - фото шаг 3
3. Выложите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. После слейте воду и разомните картофель в пюре.

Зразы с грибами - фото шаг 4
4. Пока варится картошка, можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук и грибы.

Зразы с грибами - фото шаг 5
5. Выложите на сковороду лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте грибочки. Посолите, поперчите и жарьте на среднем огне до готовности.

Зразы с грибами - фото шаг 6
6. Перед началом процесса все как следует остудите, чтобы удобнее было работать. На рабочий стол насыпьте муку. Выложите немного пюре, разомните его в лепешку. В центр положите ложку грибной начинки.

Зразы с грибами - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните и сформируйте котлетку.

Зразы с грибами - фото шаг 8
8. Готовые зразы выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!